+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На парашюте вглубь Земли

Самые отчаянные люди живут в Австрии. Всемирно известный любитель экстремальных видов спорта 35-летний Феликс Баумгартнер установил очередной рекорд. С парашютом он прыгнул в одну из пещер, которая находится в Хорватии. Ее глубина - 200 метров. К этому рекорду Баумгартнер готовился несколько месяцев. По словам Феликса, это один из самых тяжелых и опасных прыжков за всю его спортивную карьеру. Надо было успеть привыкнуть к темноте. И это при том, что падение продолжалось всего семь с половиной секунд. Ранее австриец прыгал со статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Он также первый в мире парашютист, который смог перелететь через Ла-Манш. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета