+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские гостиницы встречают туристов привидениями

Британия знаменита своими историческими гостиницами, многие из которых веками предоставляли кров путешественникам. Неудивительно, что по слухам, в некоторых из таких гостиниц обитают приведения. Недавно вышел путеводитель "Британские и ирландские гостиницы с привидениями", в котором писатель и специалист по паранормальным явлениям Ричард Джонс описывает эти загадочные места. К примеру, в гостинице Ostrich в восточной части Лондона неоднократно был замечен призрак прежнего хозяина, которой был повешен в XIV веке после того, как он утопил нескольких спящих постояльцев в бочке кипящего жира. Призрак хозяина другого отеля, Castle в Дербишире, часто сталкивает гостей с кровати; завсегдатаем отеля Salutation, Perth является призрак принца Чарли. Книга снабжена красочными иллюстрациями и картами, которые позволят читателям без труда найти описываемый отель, сообщает Visit Britain.Тем временем шесть британских городов решили привлечь особое внимание к своим привидениям. Бат (Bath), Брайтон (Brighton), Честер (Chester), Эдинбург (Edinburgh), Стрэтфорд-на-Эйвоне (Stratford-upon-Avon) и Йорк (York) - шесть исторических городов, которые заявляют о том, что по ночам одержимы духами. Здесь существуют даже специальные экскурсии по местам обитания привидений.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга