+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый знаменитый фестиваль шоколада - в Перудже

Что объединяет скульпторов, кондитеров, гурманов и сладкоежек? По мнению итальянцев, фестиваль шоколада, проходящий в эти дни в Перудже. Сразу после открытия праздника были побиты все рекорды посещаемости.Когда-то давным-давно в Италии шоколад был запрещен. Считалось, что он вызывает помутнение рассудка и различные страшные заболевания. Бедные итальянцы - они не знали тогда, что пройдут века, и в Перудже будет проводиться, наверное, самый знаменитый фестиваль шоколада!"ЕвроШок" стал настоящим шоком для публики, когда маэстро начали вырубать скульптуры из стокилограммовых шоколадных блоков. В дело шли топоры, современные отрезные машинки и даже отбойный молоток. Непросто задать нужный профиль, но еще сложнее поймать желанный кусок шоколада, которые щедро разбрасывали подмастерья. Фортуна улыбалась не всем, и еще меньше она улыбалась скульпторам. Зрители требовали шоколада, а мастера, у которых хватило материала, могли изваять кто затейливую лопатку и канистру, а кто грибок или кресло.Фестиваль шоколада – дело серьезное. Здесь учат художественно оформлять кондитерские изделия, объясняют, как скреплять шоколадные детали конструкции. С виду игра, но очень познавательная. Когда узнаешь разницу в составе между черным и белым шоколадом, то понимаешь, что они так же противоположны, как и два цвета. Черный – это классика, та самая, что снимает стресс. Белый шоколад – современные исследования. Фестиваль в Перудже – это еще и возможность для итальянцев и гостей познакомиться с гастрономическими особенностями регионов. Данило Казу считает, что шоколад – всего лишь приманка для туристов. Настоящий гурман никогда его есть не станет, а непременно остановится у его стенда и отведает торроне. Национальный деликатес в Сардинии – взбитые белки, мед, орехи. Пять часов готовят на медленном огне. "Наша традиция – торроне, и баста. Мы здесь, чтобы показать нашу семейную гордость. Я всегда боролся против шоколада и не отступлю от своих слов", – говорит Данило Казу. "Данило-мастеру", похоже, придется нелегко: в первые дни работы фестиваля были перекрыты рекорды посещаемости. Все хотели шоколада. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.