+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый знаменитый фестиваль шоколада - в Перудже

Что объединяет скульпторов, кондитеров, гурманов и сладкоежек? По мнению итальянцев, фестиваль шоколада, проходящий в эти дни в Перудже. Сразу после открытия праздника были побиты все рекорды посещаемости.Когда-то давным-давно в Италии шоколад был запрещен. Считалось, что он вызывает помутнение рассудка и различные страшные заболевания. Бедные итальянцы - они не знали тогда, что пройдут века, и в Перудже будет проводиться, наверное, самый знаменитый фестиваль шоколада!"ЕвроШок" стал настоящим шоком для публики, когда маэстро начали вырубать скульптуры из стокилограммовых шоколадных блоков. В дело шли топоры, современные отрезные машинки и даже отбойный молоток. Непросто задать нужный профиль, но еще сложнее поймать желанный кусок шоколада, которые щедро разбрасывали подмастерья. Фортуна улыбалась не всем, и еще меньше она улыбалась скульпторам. Зрители требовали шоколада, а мастера, у которых хватило материала, могли изваять кто затейливую лопатку и канистру, а кто грибок или кресло.Фестиваль шоколада – дело серьезное. Здесь учат художественно оформлять кондитерские изделия, объясняют, как скреплять шоколадные детали конструкции. С виду игра, но очень познавательная. Когда узнаешь разницу в составе между черным и белым шоколадом, то понимаешь, что они так же противоположны, как и два цвета. Черный – это классика, та самая, что снимает стресс. Белый шоколад – современные исследования. Фестиваль в Перудже – это еще и возможность для итальянцев и гостей познакомиться с гастрономическими особенностями регионов. Данило Казу считает, что шоколад – всего лишь приманка для туристов. Настоящий гурман никогда его есть не станет, а непременно остановится у его стенда и отведает торроне. Национальный деликатес в Сардинии – взбитые белки, мед, орехи. Пять часов готовят на медленном огне. "Наша традиция – торроне, и баста. Мы здесь, чтобы показать нашу семейную гордость. Я всегда боролся против шоколада и не отступлю от своих слов", – говорит Данило Казу. "Данило-мастеру", похоже, придется нелегко: в первые дни работы фестиваля были перекрыты рекорды посещаемости. Все хотели шоколада. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить