+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эстонии разрешат пиво и запретят мобильные телефоны за рулем

Разрешить водителям бутылку пива перед поездкой и запретить разговоры по мобильному телефону за рулем собирается парламент Эстонии, который во вторник обсудит соответствующие законопроекты в первом чтении.Один из авторов законопроектов, депутат Союза Отечества Ингвар Пярнамяэ убежден, что степень опьянения в 0,5 промилле будет узаконена. По словам депутата, он за то, чтобы не запрещать водителю садиться за руль после бокала шампанского или бутылки легкого пива. В настоящее время действующие в Эстонии правила требуют, чтобы управляющий автомобилем водитель был абсолютно трезв. Во многих европейских странах степень опьянения в 0,5 промилле не является препятствием к вождению машины, сообщает DELFI. Из ближайших к Эстонии западных стран такого либерального отношения к водителям придерживается, в частности, Финляндия. Депутаты уверены, что большую поддержку парламента найдет предложение запретить водителям во время езды разговаривать по мобильному телефону, если аппарат не оснащен системой "hands free". По мнению автора законопроекта, сразу наказывать водителей за разговоры полиция не будет, а предоставитим возможность пройти "переходный период" и освоить новую систему. Или, заводя машину, выключать телефон.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е