+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки-киприоты войдут в Книгу Гиннесса с гигантским рахат-лукумом

Греки-киприоты намерены побить мировой рекорд, изготовив гигантский рахат-лукум. Кондитеры из деревни Героскипу близ города Пафос трудились в течение трех дней и приготовили 2543 килограммов восточной сладости. Пока что в книге рекордов Гиннесса обозначен мировой рекорд в размере 2349 килограммов, который установили австралиец турецкого происхождения Бахаттин Петузуэн и двое его сыновей в 1997 году. Популярная восточная сладость готовится из желатина или кукурузного крахмала, сахара, меда и фруктового сока и обычно окрашивается в розовый или зеленый цвет. В рахат-лукум нередко добавляют орехи - миндаль, фисташки, кедровые орехи или фундук. Когда масса затвердеет, ее режут на квадратики и обваливают в сахарной глазури. Один из кондитеров, которые готовили гигантскую сладость Георгос Гавриэль заявил, что "рахат-лукум готовится из тщательно подобранных ингредиентов, поэтому он дает людям живительную силу". "Он повышает тонус и, как мы знаем от наших отцов и дедов, имеет черты афродизиака (то есть возбуждает сексуальное влечение)", - отметил кондитер.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.