+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки-киприоты войдут в Книгу Гиннесса с гигантским рахат-лукумом

Греки-киприоты намерены побить мировой рекорд, изготовив гигантский рахат-лукум. Кондитеры из деревни Героскипу близ города Пафос трудились в течение трех дней и приготовили 2543 килограммов восточной сладости. Пока что в книге рекордов Гиннесса обозначен мировой рекорд в размере 2349 килограммов, который установили австралиец турецкого происхождения Бахаттин Петузуэн и двое его сыновей в 1997 году. Популярная восточная сладость готовится из желатина или кукурузного крахмала, сахара, меда и фруктового сока и обычно окрашивается в розовый или зеленый цвет. В рахат-лукум нередко добавляют орехи - миндаль, фисташки, кедровые орехи или фундук. Когда масса затвердеет, ее режут на квадратики и обваливают в сахарной глазури. Один из кондитеров, которые готовили гигантскую сладость Георгос Гавриэль заявил, что "рахат-лукум готовится из тщательно подобранных ингредиентов, поэтому он дает людям живительную силу". "Он повышает тонус и, как мы знаем от наших отцов и дедов, имеет черты афродизиака (то есть возбуждает сексуальное влечение)", - отметил кондитер.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.