+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

НБУ намерен ввести в обращение монеты номиналом 1 гривна образца 2004

     Национальный банк намерен ввести в обращение монеты номиналом 1 гривна образца 2004 года с 25 октября. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности председателя НБУ Арсений Яценюк. На аверсе одногривневых монет нового образца расположена надпись "1 гривна" и герб Украины, на реверсе - Владимир Великий с Десятинной церковью в малом масштабе. По словам Яценюка, такая одногривневая монета будет в обращении основной, однако помимо нее Нацбанк в дальнейшем также планирует осуществлять малотиражные выпуски одногривневых монет с реверсом, посвященным определенной тематике, при неизменном аверсе. Нацбанк планирует постепенно увеличивать долю новых монет в обращении. Как сообщало агентство, с 1 декабря 2003 года НБУ ввел в обращение банкноты номиналом 20 гривен образца 2003, с 29 марта 2004 года - банкноты номиналом 50 гривен образца 2004, с 14 июня - банкноты номиналом 5 гривен образца 2004, а с 28 сентября - банкноты номиналом 2 гривны образца 2004. До конца нынешнего года Нацбанк также планирует ввести в обращение банкноты номиналом 10 гривен нового образца, а также банкноты номиналом 1 гривна нового образца. Сейчас в обращении находятся банкноты и монеты номиналом 1 гривна, а также банкноты номиналом 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 200 гривен.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»