+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К 2010г. Москва будет принимать около 12 млн туристов в год


  К 2010г. Москва будет принимать около 12 млн туристов в год, в том числе 5 млн - иностранных. Соответствующий план разработало правительство российской столицы. В настоящее время загрузка столичных отелей бизнес-класса, по информации Союза туриндустрии, составляет в среднем не менее 79%, средняя общая загрузка - около 74,2%. Этот показатель превышает среднеевропейские и считается достаточно высоким.

Вместе с тем, как отмечают в Ростуризме, в настоящее время Москва не готова к принятию такого количества туристов. Чтобы принимать за год 12 млн гостей, столице необходимо увеличить число гостиниц как минимум в 2-2,5 раза. Впрочем, последний год показал положительную динамику. Новых гостиниц введено в строй больше, чем в 2004г. Тем не менее, темпы роста пока незначительны. Текущие инвестиции в строительство и реконструкцию гостиничного хозяйства не превышают $1 млрд, а реальная потребность составляет не менее $4 млрд.

По официальным данным, Москву в прошлом году посетили 1,33 млн туристов. Сейчас в столице насчитывается 167 средств размещения (из них 150 классифицируются как гостиницы) - это в общей сложности 34 тыс. номеров на 62 тыс. мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі