+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Boeing едва не сбил главную башню Токио

Пассажирский самолет Boeing 747-200 едва не врезался в Токийскую башню, сообщает агентство Reuters. Самолет, принадлежащий таиландской авиакомпании Orient Thai, собирался совершить посадку в аэропорту столицы Японии Ханеда, однако во время снижения сбился с курса и едва не столкнулся с 333-метровой Токийской башней. Он пролетел в 200 метрах от ее шпиля. Планировалось, что Boeing 747-200 совершит чартерный рейс из Токио в Пхукет, популярный среди японцев курорт. Пассажиров в момент инцидента на борту самолета не было. Капитана судна отстранили от полетов. Инцидент произошел еще 19 сентября, однако лишь в понедельник информацию о нем опубликовала газета Mainichi Shimbun.Токийская башня — одна из достопримечательностей Токио. Построенная в 1958 году, она является почти точной копией Эйфелевой башни, превосходя ее по высоте на 11 метров. На башне установлены радио- и телевизионные антенны, а на высоте 150 метров имеется смотровая площадка 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.