+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ 2 декабря откроется первый крытый горнолыжный комплекс


  2 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах откроется первый крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai. На данный момент ведутся завершающие работы по подготовке снега и установке подъемников.

Комплекс уникален тем, что снежный покров в нем будет настоящим, его толщина составит 50 сантиметров. Каждую ночь специальные установки будут производить по 30 тонн снега, и верхний 3-сантиметровый слой трасс будут обновлять каждый день.

Ski Dubai будет открыт ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Комплекс сможет принимать одновременно до 1,5 тысячи любителей горных лыж или сноуборда. Организаторы ожидают, что в год комплекс посетят не менее 500 тысяч человек. В Ski Dubai для гостей будут открыты пять горнолыжных спусков, снежный парк и два кафетерия.

Комплекс займет территорию, равную трем футбольным полям. Температура внутри помещения будет поддерживаться на уровне –2 С, причем климатическую систему настроят таким образом, что излишки холодного воздуха будут использоваться для кондиционирования расположенного по соседству торгового комплекса Mall of Emirates.

Mall of Emirates обещает стать самой крупной торговой площадкой в странах Персидского залива, его открытие также намечено на 2 декабря. Уже известно, что здесь раскинется самый большой в Дубае супермаркет Carrefour и самый крупный из находящихся за пределами Соединенного королевства магазин британской сети Harvey Nichols.

Рядом со Ski Dubai расположатся две фешенебельные гостиницы: отель Kempinski примет первых посетителей в начале 2006 года, а вторая гостиница на год позже, в 2007г. Комплекс будет оборудован парковкой на шесть тысяч мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т