+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ 2 декабря откроется первый крытый горнолыжный комплекс


  2 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах откроется первый крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai. На данный момент ведутся завершающие работы по подготовке снега и установке подъемников.

Комплекс уникален тем, что снежный покров в нем будет настоящим, его толщина составит 50 сантиметров. Каждую ночь специальные установки будут производить по 30 тонн снега, и верхний 3-сантиметровый слой трасс будут обновлять каждый день.

Ski Dubai будет открыт ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Комплекс сможет принимать одновременно до 1,5 тысячи любителей горных лыж или сноуборда. Организаторы ожидают, что в год комплекс посетят не менее 500 тысяч человек. В Ski Dubai для гостей будут открыты пять горнолыжных спусков, снежный парк и два кафетерия.

Комплекс займет территорию, равную трем футбольным полям. Температура внутри помещения будет поддерживаться на уровне –2 С, причем климатическую систему настроят таким образом, что излишки холодного воздуха будут использоваться для кондиционирования расположенного по соседству торгового комплекса Mall of Emirates.

Mall of Emirates обещает стать самой крупной торговой площадкой в странах Персидского залива, его открытие также намечено на 2 декабря. Уже известно, что здесь раскинется самый большой в Дубае супермаркет Carrefour и самый крупный из находящихся за пределами Соединенного королевства магазин британской сети Harvey Nichols.

Рядом со Ski Dubai расположатся две фешенебельные гостиницы: отель Kempinski примет первых посетителей в начале 2006 года, а вторая гостиница на год позже, в 2007г. Комплекс будет оборудован парковкой на шесть тысяч мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки