+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В ОАЭ 2 декабря откроется первый крытый горнолыжный комплекс


  2 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах откроется первый крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai. На данный момент ведутся завершающие работы по подготовке снега и установке подъемников.

Комплекс уникален тем, что снежный покров в нем будет настоящим, его толщина составит 50 сантиметров. Каждую ночь специальные установки будут производить по 30 тонн снега, и верхний 3-сантиметровый слой трасс будут обновлять каждый день.

Ski Dubai будет открыт ежедневно с 10 утра до 10 вечера. Комплекс сможет принимать одновременно до 1,5 тысячи любителей горных лыж или сноуборда. Организаторы ожидают, что в год комплекс посетят не менее 500 тысяч человек. В Ski Dubai для гостей будут открыты пять горнолыжных спусков, снежный парк и два кафетерия.

Комплекс займет территорию, равную трем футбольным полям. Температура внутри помещения будет поддерживаться на уровне –2 С, причем климатическую систему настроят таким образом, что излишки холодного воздуха будут использоваться для кондиционирования расположенного по соседству торгового комплекса Mall of Emirates.

Mall of Emirates обещает стать самой крупной торговой площадкой в странах Персидского залива, его открытие также намечено на 2 декабря. Уже известно, что здесь раскинется самый большой в Дубае супермаркет Carrefour и самый крупный из находящихся за пределами Соединенного королевства магазин британской сети Harvey Nichols.

Рядом со Ski Dubai расположатся две фешенебельные гостиницы: отель Kempinski примет первых посетителей в начале 2006 года, а вторая гостиница на год позже, в 2007г. Комплекс будет оборудован парковкой на шесть тысяч мест.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор