+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Занзибаре на время Рамадана иностранкам запретили носить мини-юбки

Власти танзанийского острова Занзибар запретили иностранным туристкам носить мини-юбки во время Рамадана. ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Занзибара, полученную южноафриканским агентством САПА, сообщает, что занзибарцы (они на 98% - мусульмане) не хотят, чтобы во время священного для них месяца поста, туристы на виду у всех носили соблазнительные наряды, ели в дневное время или употребляли спиртные напитки. Все это запрещено Кораном. "Начиная с наступающей субботы, когда у нас официально наступит Рамадан, мы не будем разрешать туристам прогуливаться в одежде, которая практически ничего не прикрывает", - заявил представитель властей Ахмед Отман. Занзибар, популярное место отдыха для любителей лазурных вод Индийского океана, чистых пляжей и восточной экзотики, - один из уголков Черной Африки, где больше всего чувствуется влияние мусульманской культуры. На острове живут ревностные почитатели Корана, чьи предки - выходцы с Арабского полуострова, некогда покорившие восточное побережье Африки и положившие начало работорговле. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»