+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Занзибаре на время Рамадана иностранкам запретили носить мини-юбки

Власти танзанийского острова Занзибар запретили иностранным туристкам носить мини-юбки во время Рамадана. ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Занзибара, полученную южноафриканским агентством САПА, сообщает, что занзибарцы (они на 98% - мусульмане) не хотят, чтобы во время священного для них месяца поста, туристы на виду у всех носили соблазнительные наряды, ели в дневное время или употребляли спиртные напитки. Все это запрещено Кораном. "Начиная с наступающей субботы, когда у нас официально наступит Рамадан, мы не будем разрешать туристам прогуливаться в одежде, которая практически ничего не прикрывает", - заявил представитель властей Ахмед Отман. Занзибар, популярное место отдыха для любителей лазурных вод Индийского океана, чистых пляжей и восточной экзотики, - один из уголков Черной Африки, где больше всего чувствуется влияние мусульманской культуры. На острове живут ревностные почитатели Корана, чьи предки - выходцы с Арабского полуострова, некогда покорившие восточное побережье Африки и положившие начало работорговле. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.