+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Занзибаре на время Рамадана иностранкам запретили носить мини-юбки

Власти танзанийского острова Занзибар запретили иностранным туристкам носить мини-юбки во время Рамадана. ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию из Занзибара, полученную южноафриканским агентством САПА, сообщает, что занзибарцы (они на 98% - мусульмане) не хотят, чтобы во время священного для них месяца поста, туристы на виду у всех носили соблазнительные наряды, ели в дневное время или употребляли спиртные напитки. Все это запрещено Кораном. "Начиная с наступающей субботы, когда у нас официально наступит Рамадан, мы не будем разрешать туристам прогуливаться в одежде, которая практически ничего не прикрывает", - заявил представитель властей Ахмед Отман. Занзибар, популярное место отдыха для любителей лазурных вод Индийского океана, чистых пляжей и восточной экзотики, - один из уголков Черной Африки, где больше всего чувствуется влияние мусульманской культуры. На острове живут ревностные почитатели Корана, чьи предки - выходцы с Арабского полуострова, некогда покорившие восточное побережье Африки и положившие начало работорговле. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.