+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Открыт музей жизни и творчества сумасшедших мальтийцев

В психиатрической больнице Маунт Кармел на Мальте открылся собственный музей, экспозиция которого рассказывает о жизни, быте, думах и творчестве душевнобольных пациентов этого госпиталя за все годы его существования. Интересно, что Маунт Кармел был построен в 1861 году, и сразу стал пристанищем для "скорбных главою". До этого психические расстройства лечили в госпитале св. Иоанна в Валлетте и, на благотворительных началах, в ряде других лечебных учреждений, подчинявшихся Ордену. Свежеоткрытый музей обращается и к временам двухсотлетней давности, и подробно повествует о способах лечения шизофрении на Мальте с начала XIX в. до наших дней. Прежде больница Маунт Кармел функционировала, как говорится, на хозрасчете, поэтому на выставке представлены ткацкие станки, типографское оборудование и другие орудия промышленного производжства, на котором использовался труд физически здоровых, но умственно неполноценных пациентов. Есть здесь и дверь, которая в свое время была частью обитой войлоком палаты для особо буйных, и художественные произведения больных и персонала - рисунки, картины, поделки, керамика; множество фотографий, документов и многого другого. По статистике, как минимум один человек из четырех в какой-нибудь период своей жизни страдает от того или иного психического недуга. Большая часть таких случаев излечивается без следа, некоторые требуют постоянного медицинского контроля. На сегодня (с учетом осеннего обострения) в больнице Маунт Кармел находятся 470 пациентов, часть из которых будет в ближайшее время излечена и выписана домой. Всем, кто побывал в мальтийской психбольнице, врачи оной стремятся оказывать поддержку на регулярной основе, чтобы уберечь от рецидивов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»