+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания потребовала от авиакомпаний предоставления сведений о пассажирах


  Министерство внутренних дел Испании обязало авиакомпании, работающие с этой страной, предоставлять сведения на всех пассажиров накануне вылета. Целью данного нововведения является, по заявлению испанских властей, борьба с терроризмом и нелегальной иммиграцией. В списках, предоставляемых авиакомпаниями должно фигурировать имя и фамилия пассажира, его гражданство, год и место рождения, откуда, куда и зачем он направляется. Благодаря этим сведениям Министерство внутренних дел Испании рассчитывает заранее, до прибытия рейса, "вычислять" подозрительных пассажиров.

"Правительство Испании уверено, что данная мера сможет поставить солидный заслон нелегальной иммиграции и международному терроризму", - считает министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо. Оппозиция в испанском парламенте подвергла критике подобный контроль за авиапассажирами, поскольку террористы обычно путешествуют с фальшивыми паспортами, а нелегального иммигранта не отличишь по паспортным данным от обычного туриста.

В любом случае, как считают участники туристического рынка, это нововведение мало отразится на уже существующей системе отправки туристов в Испанию. "Так или иначе, туристу необходимо оформлять визу, где содержится гораздо больше сведений, чем требует сейчас министерство Испании от авиакомпаний. И делается это прежде, чем оформлять билет. Скопировать эту информацию для авиакомпании не составит труда", - сказал корреспонденту Turist.ru заведующий испанским отделом компании France Tours Игорь Шестаков. Он отметил, что "это новшество не отразится на сроках отправки туристов".

Такого же мнения придерживаются в компании "Экспресс Лайн". "При бронировании подаются все необходимые сведения, и максимум, что потребуется, - это просто заново набить на клавиатуре эти данные. Так что никаких задержек не будет", - отметил менеджер по Испании компании Роман Бумагин. Он также сообщил, что подобная система предоставления сведений о пассажирах авиакомпаний существует уже с 2001г. в США, Канаде и Австралии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок