+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания потребовала от авиакомпаний предоставления сведений о пассажирах


  Министерство внутренних дел Испании обязало авиакомпании, работающие с этой страной, предоставлять сведения на всех пассажиров накануне вылета. Целью данного нововведения является, по заявлению испанских властей, борьба с терроризмом и нелегальной иммиграцией. В списках, предоставляемых авиакомпаниями должно фигурировать имя и фамилия пассажира, его гражданство, год и место рождения, откуда, куда и зачем он направляется. Благодаря этим сведениям Министерство внутренних дел Испании рассчитывает заранее, до прибытия рейса, "вычислять" подозрительных пассажиров.

"Правительство Испании уверено, что данная мера сможет поставить солидный заслон нелегальной иммиграции и международному терроризму", - считает министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо. Оппозиция в испанском парламенте подвергла критике подобный контроль за авиапассажирами, поскольку террористы обычно путешествуют с фальшивыми паспортами, а нелегального иммигранта не отличишь по паспортным данным от обычного туриста.

В любом случае, как считают участники туристического рынка, это нововведение мало отразится на уже существующей системе отправки туристов в Испанию. "Так или иначе, туристу необходимо оформлять визу, где содержится гораздо больше сведений, чем требует сейчас министерство Испании от авиакомпаний. И делается это прежде, чем оформлять билет. Скопировать эту информацию для авиакомпании не составит труда", - сказал корреспонденту Turist.ru заведующий испанским отделом компании France Tours Игорь Шестаков. Он отметил, что "это новшество не отразится на сроках отправки туристов".

Такого же мнения придерживаются в компании "Экспресс Лайн". "При бронировании подаются все необходимые сведения, и максимум, что потребуется, - это просто заново набить на клавиатуре эти данные. Так что никаких задержек не будет", - отметил менеджер по Испании компании Роман Бумагин. Он также сообщил, что подобная система предоставления сведений о пассажирах авиакомпаний существует уже с 2001г. в США, Канаде и Австралии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при