+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания потребовала от авиакомпаний предоставления сведений о пассажирах


  Министерство внутренних дел Испании обязало авиакомпании, работающие с этой страной, предоставлять сведения на всех пассажиров накануне вылета. Целью данного нововведения является, по заявлению испанских властей, борьба с терроризмом и нелегальной иммиграцией. В списках, предоставляемых авиакомпаниями должно фигурировать имя и фамилия пассажира, его гражданство, год и место рождения, откуда, куда и зачем он направляется. Благодаря этим сведениям Министерство внутренних дел Испании рассчитывает заранее, до прибытия рейса, "вычислять" подозрительных пассажиров.

"Правительство Испании уверено, что данная мера сможет поставить солидный заслон нелегальной иммиграции и международному терроризму", - считает министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо. Оппозиция в испанском парламенте подвергла критике подобный контроль за авиапассажирами, поскольку террористы обычно путешествуют с фальшивыми паспортами, а нелегального иммигранта не отличишь по паспортным данным от обычного туриста.

В любом случае, как считают участники туристического рынка, это нововведение мало отразится на уже существующей системе отправки туристов в Испанию. "Так или иначе, туристу необходимо оформлять визу, где содержится гораздо больше сведений, чем требует сейчас министерство Испании от авиакомпаний. И делается это прежде, чем оформлять билет. Скопировать эту информацию для авиакомпании не составит труда", - сказал корреспонденту Turist.ru заведующий испанским отделом компании France Tours Игорь Шестаков. Он отметил, что "это новшество не отразится на сроках отправки туристов".

Такого же мнения придерживаются в компании "Экспресс Лайн". "При бронировании подаются все необходимые сведения, и максимум, что потребуется, - это просто заново набить на клавиатуре эти данные. Так что никаких задержек не будет", - отметил менеджер по Испании компании Роман Бумагин. Он также сообщил, что подобная система предоставления сведений о пассажирах авиакомпаний существует уже с 2001г. в США, Канаде и Австралии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность