+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За первую неделю октября Китай принял 100 млн туристов

Статистические данные Государственного управления по делам туризма Китая показывают, что в период "золотой недели туризма" с 1 по 7 октября туристические объекты страны посетили 100 млн туристов. Это на 12,1% превышает показатели аналогичного периода 2003г, сообщает агентство Синьхуанет.За указанную неделю доходы Китая от туризма достигли 39,7 млрд юаней (около $4,78 млрд) и возросли на 14,7%. В частности, доходы авиакомпаний от пассажирских перевозок составили 1,85 млрд юаней (рост - 12,1%), а железнодорожной отрасли - 1,14 млрд юаней (рост - 7,5%). Крупные туристические центры, включая Пекин, Тяньцзинь и Далянь - всего 31 город, в дни Национального праздника КНР посетило свыше 37 млн туристов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах