+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур предлагает китайским туристам многократные визы и бесплатные такси


  Сингапур введет новые правила пересечения границы для китайских граждан. В результате, как сообщает газета "Ляньхэ цзаобао", жители 15 городов Китая после проверки паспортных данных могут получить "упрощенную многократную туристическую визу" в Сингапур со сроком действия на два года. В число вышеуказанных городов вошли: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Нанкин, Сучжоу, Чэнду, Куньмин, Сямэнь, Далянь, Шэньян, Тяньцзинь, Сиань и Фучжоу. Прежде такого рода привилегиями пользовались лишь держатели золотых или платиновых кредитных карт "Виза".

После введения нового режима с октября 2005 г., любой заявитель из вышеназванных 15 китайских городов может получить многократную визу в Сингапур в течение одного рабочего дня, предварительно подав соответствующие документы на утверждение их посольством или консульством Сингапура. Кроме того, с октября этого года "упрощенная однократная туристическая виза" стала распространяться и на жителей других пяти китайских городов - Чунцина, Харбина, Цзинаня, Циндао и Уси. После утверждения документов Посольством или консульством Сингапура, заявители так же в течение одного рабочего дня могут получить визу.

Кроме того, как сообщает "Ляньхэ цзаобао", Туристическое управление ввело безвизовый режим пребывания в Сингапуре на срок менее 96 часов. Китайские туристы, следующие транзитом через аэропорт "Чанги", при предъявлении визы со сроком действия, по крайней мере, на один месяц, или долгосрочный пропуск для въезда и выезда, и авиабилет, свидетельствующий о выезде из Сингапура в течение 96 часов в одну из таких стран, как Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Великобритания и США, могут получить разрешение на безвизовое пребывание в стране в течение 96 часов.

Стремясь привлечь как можно больше туристов из Китая, власти Сингапура решили также предложить китайским туристическим группам такие услуги, как бесплатный трансфер из аэропорта "Чанги" в город и обратно, бесплатное экскурсионное обслуживание, бесплатный проезд в метрополитене и на такси. Также туристы получат талоны на бесплатное питание и пользование услугами сервисного центра аэропорта.

Китай занимает второе место по объему туристического потока в Сингапур. Только за прошедший год Сингапур посетили 880 тыс. китайцев. Время возможного нахождения китайских туристов в Сингапуре продлено с 2,8 суток в 2003 году до 3,2 суток в предыдущем. Старший представитель сингапурского Туристического управления в Китае Цай Юнсин отметил, что Китай является комплексным рынком. Новый визовый режим повлияет на поток китайских бизнесменов в Сингапур, привлечет больше китайских туристов. По словам Цай Юнсина, по скромной оценке Туристического управления, около 20-30% китайских туристов отправляются в Сингапур по служебным делам. Поэтому упрощение визового режима окажет им огромную услугу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника