+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур предлагает китайским туристам многократные визы и бесплатные такси


  Сингапур введет новые правила пересечения границы для китайских граждан. В результате, как сообщает газета "Ляньхэ цзаобао", жители 15 городов Китая после проверки паспортных данных могут получить "упрощенную многократную туристическую визу" в Сингапур со сроком действия на два года. В число вышеуказанных городов вошли: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Нанкин, Сучжоу, Чэнду, Куньмин, Сямэнь, Далянь, Шэньян, Тяньцзинь, Сиань и Фучжоу. Прежде такого рода привилегиями пользовались лишь держатели золотых или платиновых кредитных карт "Виза".

После введения нового режима с октября 2005 г., любой заявитель из вышеназванных 15 китайских городов может получить многократную визу в Сингапур в течение одного рабочего дня, предварительно подав соответствующие документы на утверждение их посольством или консульством Сингапура. Кроме того, с октября этого года "упрощенная однократная туристическая виза" стала распространяться и на жителей других пяти китайских городов - Чунцина, Харбина, Цзинаня, Циндао и Уси. После утверждения документов Посольством или консульством Сингапура, заявители так же в течение одного рабочего дня могут получить визу.

Кроме того, как сообщает "Ляньхэ цзаобао", Туристическое управление ввело безвизовый режим пребывания в Сингапуре на срок менее 96 часов. Китайские туристы, следующие транзитом через аэропорт "Чанги", при предъявлении визы со сроком действия, по крайней мере, на один месяц, или долгосрочный пропуск для въезда и выезда, и авиабилет, свидетельствующий о выезде из Сингапура в течение 96 часов в одну из таких стран, как Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Великобритания и США, могут получить разрешение на безвизовое пребывание в стране в течение 96 часов.

Стремясь привлечь как можно больше туристов из Китая, власти Сингапура решили также предложить китайским туристическим группам такие услуги, как бесплатный трансфер из аэропорта "Чанги" в город и обратно, бесплатное экскурсионное обслуживание, бесплатный проезд в метрополитене и на такси. Также туристы получат талоны на бесплатное питание и пользование услугами сервисного центра аэропорта.

Китай занимает второе место по объему туристического потока в Сингапур. Только за прошедший год Сингапур посетили 880 тыс. китайцев. Время возможного нахождения китайских туристов в Сингапуре продлено с 2,8 суток в 2003 году до 3,2 суток в предыдущем. Старший представитель сингапурского Туристического управления в Китае Цай Юнсин отметил, что Китай является комплексным рынком. Новый визовый режим повлияет на поток китайских бизнесменов в Сингапур, привлечет больше китайских туристов. По словам Цай Юнсина, по скромной оценке Туристического управления, около 20-30% китайских туристов отправляются в Сингапур по служебным делам. Поэтому упрощение визового режима окажет им огромную услугу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.