+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сингапур предлагает китайским туристам многократные визы и бесплатные такси


  Сингапур введет новые правила пересечения границы для китайских граждан. В результате, как сообщает газета "Ляньхэ цзаобао", жители 15 городов Китая после проверки паспортных данных могут получить "упрощенную многократную туристическую визу" в Сингапур со сроком действия на два года. В число вышеуказанных городов вошли: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Нанкин, Сучжоу, Чэнду, Куньмин, Сямэнь, Далянь, Шэньян, Тяньцзинь, Сиань и Фучжоу. Прежде такого рода привилегиями пользовались лишь держатели золотых или платиновых кредитных карт "Виза".

После введения нового режима с октября 2005 г., любой заявитель из вышеназванных 15 китайских городов может получить многократную визу в Сингапур в течение одного рабочего дня, предварительно подав соответствующие документы на утверждение их посольством или консульством Сингапура. Кроме того, с октября этого года "упрощенная однократная туристическая виза" стала распространяться и на жителей других пяти китайских городов - Чунцина, Харбина, Цзинаня, Циндао и Уси. После утверждения документов Посольством или консульством Сингапура, заявители так же в течение одного рабочего дня могут получить визу.

Кроме того, как сообщает "Ляньхэ цзаобао", Туристическое управление ввело безвизовый режим пребывания в Сингапуре на срок менее 96 часов. Китайские туристы, следующие транзитом через аэропорт "Чанги", при предъявлении визы со сроком действия, по крайней мере, на один месяц, или долгосрочный пропуск для въезда и выезда, и авиабилет, свидетельствующий о выезде из Сингапура в течение 96 часов в одну из таких стран, как Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия, Великобритания и США, могут получить разрешение на безвизовое пребывание в стране в течение 96 часов.

Стремясь привлечь как можно больше туристов из Китая, власти Сингапура решили также предложить китайским туристическим группам такие услуги, как бесплатный трансфер из аэропорта "Чанги" в город и обратно, бесплатное экскурсионное обслуживание, бесплатный проезд в метрополитене и на такси. Также туристы получат талоны на бесплатное питание и пользование услугами сервисного центра аэропорта.

Китай занимает второе место по объему туристического потока в Сингапур. Только за прошедший год Сингапур посетили 880 тыс. китайцев. Время возможного нахождения китайских туристов в Сингапуре продлено с 2,8 суток в 2003 году до 3,2 суток в предыдущем. Старший представитель сингапурского Туристического управления в Китае Цай Юнсин отметил, что Китай является комплексным рынком. Новый визовый режим повлияет на поток китайских бизнесменов в Сингапур, привлечет больше китайских туристов. По словам Цай Юнсина, по скромной оценке Туристического управления, около 20-30% китайских туристов отправляются в Сингапур по служебным делам. Поэтому упрощение визового режима окажет им огромную услугу.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.