+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завтра Турция начинает праздновать Рамазан.

Запланировав отдых в Турции или экскурсионный тур в Стамбул на вторую половину октября, помните, что в этом году с 15 октября по 13 ноября в стране будет проходить священный месяц Рамазан – важный и торжественный праздник для всего мусульманского мира. Во время Рамазана мусульмане воздерживаются от еды, питья, курения и секса от рассвета до заката. Решив перекусить, откажитесь от употребления пищи и напитков в общественных местах. Лучше зайдите внутрь ресторана, кафе или чайной, где персонал, увидев, что вы не мусульманин или мусульманка, обслужит вас с удовольствием.Многие предприятия в течение этого месяца работают в сокращённом режиме. Рестораны могут потребовать резервирования столиков на вечер и предлагать лишь в меню лишь строго определённые блюда и никаких алкогольных напитков. В последний день Рамазана многие закрываются после обеда для подготовки к Шекер Байрами, празднику, который начинается с закатом и длится три дня. Во время Шекер Байрами практически всё закрыто, а транспорт курсирует по праздничному расписанию. Тем не менее, большинство музеев, археологических памятников и достопримечательностей будут в эти дни открыты, и в них могут действовать праздничные низкие цены.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.