+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Найдена самая древняя деревянная лестница в мире

    Лестница, обнаруженная в древней соляной шахте в городе Холлштадт, Австрия, по мнению ученых, является самой старой из всех известных на сегодняшний день. Об этой находке сообщил венский Музей естествознания, который уже назвал эту деревянную лестницу "сенсационным открытием". Ханс Решрайтер, руководитель археологической партии в Холлштадт отмечает: "Лестница настолько хорошо сохранилась, что легко можно вообразить, будто шахтеры пользовались ею только вчера ". Археологи раскопали пока шесть метров ступенек, поэтому, какова ее длина до сих пор не известно. Археологи обычно полагаются на данные химического анализа материалов типа камня, керамики, костей или роговых пластин, но соль в горах Холлштадта уникально сохраняет все предметы, которые служили людям с раннего железного века. В соляных шахтах не раз находили прекрасно сохранившиеся сосновые щепки, еду и даже человеческие экскременты. Последняя находка позволяет ученым сделать выводы, что люди добывали соль в этих местах с помощью бронзовых топоров тысячи лет тому назад. "Мы уже знаем, что весь древесина, используемый для лестницы был срублена в одном и том же году", - отмечают специалисты. Археологи объединились со специалистами из Сельскохозяйственного университета Вены для того, чтобы более точно датировать год, когда была построена эта лестница. Самый древний предмет, обнаруженный в раскопе, был создан приблизительно 7.000 лет назад. Таким образом, можно предположить, что соль в этих местах добывали уже в 5.000 году до н.э.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м