+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие гурмана: "три вилки" ищите в провинции

Один из главных путеводителей по ресторанам Италии дал высшую оценку – "три вилки" – нескольким провинциальным ресторанам, которые готовят более вкусную пищу, чем их зазнавшиеся конкуренты в больших городах. По оценке "Джамберо Россо", только один римский ресторан вошел в "Десятку лучших", при этом ни один из ресторанов Милана не дотянул даже до лучшей 20-ки, хотя туда попали сразу пять заведений общепита (в лучшем смысле этого слова) из Венето и два – из крошечного Альта Адиже (Южная Тироль), близ Австрии. Две первые позиции в "Десятке лучших" остались неизменными с прошлого года: Номер 1 - Gambero Rosso (это название не имеет ничего общего с названием самого гастрономического путеводителя) в Сан Винченцо под Ливорно, и Номер 2 - Vissani в Баси, Умбрия. За ними следуют Dal Pescatore в Каннето-суль-Ольо и Ambasciata в Кестелло – оба местечка находятся неподалеку от Мантуи. Что касается римского ресторана, то он занял только пятую позицию. Речь идет о La Pergola в отеле "Хилтон", где шеф-поваром трудится отнюдь не итальянец – Хайнц Бек родом из Германии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ