+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде проходит фестиваль вегетарианцев

Каждую осень на таиландском острове Пхукет местная китайская община проводит Вегетарианский фестиваль. Считается, что в эти дни на землю спускаются "девять императорских богов", которые даруют острову благоденствие на следующий год. Чтобы призвать небожителей, участники в течение 10 дней не едят мяса, не курят, не употребляют алкоголя и не занимаются сексом, сообщает NEWSru.com. Но главное, сотни участников протыкают свои щеки, носы, губы, языки разными острыми предметами - от ножей, кинжалов и прутьев, иногда в несколько метров длиной - до садовых лопат. Многие из них впадают в транс, причем некоторые - до такой степени, что в одну из фестивальных ночей с легкостью взбираются по десятиметровой лестнице с лезвиями вместо ступеней, не оставив на них ни капли крови. По данным Тайского фермерского банка, каждый участник фестиваля тратит в день примерно 120 батов ($2,6 доллара) в день во время праздничных торжеств, которые на Таиланде именуют "сезоном вегетарианцев".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.