+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве-реке живут тропические рыбы

Как сообщил старший научный сотрудник Института географии РАН Михаил Глазов, три изолированные популяции тропических видов гуппи обитают в теплых стоках Москвы-реки, где температура воды даже зимой составляет 20 градусов тепла. Сейчас, по словам М. Глазова, Институт генетики РАН изучает эти популяции. Ученые полагают, что теплолюбивых рыб могли случайно выпустить в Москву-реку аквариумисты. Помимо тропических, в главной реке столицы живет и популяция дальневосточных видов лососевых рыб, которые попали сюда, "сбежав" с рыбоводческих заводов. Всего же, по данным М. Глазова, в Москве-реке в пределах МКАД обитают около 40 видов рыб, 10 из них - завезенные виды. Количество же видов-аборигенов соответствует разнообразию подводного мира Москвы, которое наблюдалось и 100-150 лет назад. Однако сейчас, в отличие от прошлых веков, есть рыбу, выловленную в черте города специалисты не рекомендуют: "Лучше ловить московскую рыбу из спортивного интереса, употреблять в пищу ее не стоит, поскольку в ней есть генетические аномалии", - пояснил М. Глазов. Об этом сообщает РИА "Новости".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»