+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Участники "гигантского забега" добрались до Японии

Три участника кругосветного марафона "Бег вокруг Земли": японка Каихата Кадзуко, россиянин Александр Коротков и датчанин Йеспе Ольсен после трехдневного отдыха в среду из Владивостока вылетели самолетом в японский город Тояму, откуда они продолжат свой гигантский забег по планете.Из Тоямы путь бегунов проляжет к Хиросиме, оттуда они самолетом отправятся в австралийский город Сидней. Возможно, Хиросима для 51-летней Каихиты Кадзумо станет конечной точкой ее марафона. Публичное заявление продолжать ли марафон, она сделает в Японии. По Австралии бегуны преодолеют четыре тысячи километров - через Мельбурн в Перт. Оттуда - самолетом в США, в Лос-Анджелес. Далее - Ванкувер, Чикаго и Нью-Йорк. Из Америки марафонцы вылетят в шотландский город Глазго. А далее - путь в Лондон, откуда супермарафон "Бег вокруг Земли" стартовал 1 января нынешнего года. В сентябре 2005 года бегуны намерены снова оказаться в столице Великобритании. Три года назад Йеспе Ольсен, тогда ему было 30 лет, опубликовал на одном из марафонских сайтов письмо, в котором предложил единомышленникам пробежать вокруг Земли, с тем, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Предложение заинтересовало многих спортсменов, но сподвижником датчанина стал 46-летний россиянин. Они готовились к участию в марафоне 2,5 года. В 2002 и 2003 годах прошли тренировочные сборы в России и Дании. Лишь после этого двое бегунов стартовали в полдень в Лондоне. За три дня добежали до пролива Ла-Манш. Из английского городка Кентербери на пароме перебрались во французский город Кале и оттуда - бегом по всей Европе. На пароме - до Швеции, откуда, тоже морем, прибыли в Финляндию, а затем - бегом до Санкт-Петербурга, где к ним присоединилась 51-летняя японка. Российско-финскую границу пересекли 26 февраля. От Выборга до Владивостока спортсменов сопровождал автомобиль "Лада" с водителем Александром Радченко. 10 октября три спортсмена достигли Владивостока. За плечами датчанина и русского остались более 13 тысяч километров. За плечами японки - 10 тысяч. Александр Коротков по пути в один из российских городов получил травму, после чего был вынужден полторы тысячи километров проехать в сопровождающей марафонцев машине. Это означает, что спортсмен не попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Датчанин Ольсен успешно прошел дистанцию в 13 тысяч километров - половину кругосветного маршрута. Если он успешно пробежит всю дистанцию от Владивостока до Лондона, то его имя войдет в Книгу рекордов Гиннеса.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину