+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курение запретят почти во всех барах и отелях Австралии

Австралийские власти запретят курение во всех отелях и барах в рамках кампании по борьбе с курением. Исключение составит лишь один австралийский регион – так называемая Северная территория (Northern Territory). Ожидается, что австралийские штаты запретят курение в отелях и барах к 2007 году. Как сообщил премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Боб Карр, для сотрудника бара восьмичасовое пребывание в задымленном помещении равно выкуриванию половины пачки сигарет, что, по мнению властей, представляет серьезный риск для его здоровья. Отметим, что к настоящему времени курение в ресторанах и барах запрещено в Ирландии, Норвегии и Мальте. Швеция наложит такой запрет в 2005 году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.