+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинский круизный теплоход попал в опасную ситуацию из-за румынских пограничников

Круизный пассажирский теплоход "Волга" Украинского Дунайского пароходства чуть не столкнулся с румынским пограничным катером. Теплоход осуществлял регулярный рейс по Дунаю "Пассау-Вилково" с туристами из Германии на борту. По словам капитана теплохода Евгения Посполита, румынский пограничный катер Frontіera-№34 неожиданно стал на якорь посреди суднового хода в районе 37-го километра около острова Майком. На этом месте земснаряда "Евгений Колодочка" проводил работы по углублению дна, что воспрепятствовало движению теплохода. Экипаж "Волги" и лоцман-оператор Центра регулирования движения судов "Вилково" попытались установить связь с румынами, однако Frontіera-№34 на связь так и не вышел. В результате действий румынской стороны теплоход "Волга", по словам капитана, попал в сложную навигационную обстановку, был вынужден изменить курс и осуществить прохождение за пределами судебного хода. Экипаж теплохода осуществил видеозапись данного инцидента. Информация о нем есть в наличии выписки из вахтенного журнала ЦРРС "Вилково" и судебного журнала теплохода "Волга". Отношения Украины с Румыние в последнее время достаточно напряженные из-за конфликта вокруг постройки украинского судоходного канала "Дунай-Черное море" в дельте Дуная.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.