+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый украинец, покоривший Атлантику, замахнулся на Индийский океан

Одесский путешественник Теодор Резвой планирует в одиночку на весельной лодке покорить Индийский океан, передает Интерфакс-Украина. Маршрут Резвого начнется от берегов Австралии и продлится до Мадагаскара или Сейшельских островов, сообщила газета "Комсомольская правда в Украине". В пути одессит будет находиться два-три месяца. Специально для этого путешествия построена спецлодка, палубу которой предполагается заполнить продуктами питания, снаряжением, балластом и оборудованием. Путешественник также возьмет с собой несколько комплектов весел. Как сообщал Корреспондент.net, три года назад Резвой уже совершал переход на весельной лодке через Атлантический океан. Путешествие продолжалось 67 дней, 6 часов и 33 минуты, общая протяженность маршрута составила более 5 тысяч километров. Путешественник стал первым украинцем и двадцатым человеком в мире, пересекшим Атлантику в одиночку на весельной лодке. Украина стала пятым государством, чьи представители совершали подобные переходы. Согласно долгосрочному прогнозу погоды, в зимние месяцы, когда украинец будет находиться в океане, штормов и циклонов не ожидается, отмечает газета. Как сообщал корреспондент.net, в ноябре 2003 года 65-летний Павел Резвой, отец Теодора Резвого, пошел по стопам сына и в одиночку пересек Атлантический океан.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив