+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько туристов погибло в Египте?

В Египте при взрывах на курортах 8 октября, по официальным данным, погибли 34 человека, 159 получили ранения. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Египта Махер Абдельвахед. По его данным, 124 раненых были доставлены в больницы Израиля. В больницы египетских городов Нуэйба и Шарм аш-Шейх были направлены 35 человек, в том числе 24 египтянина, пятеро россиян, гражданка Швейцарии и двое американцев. Генпрокурор сообщил, что к настоящему моменту из-под завалов извлечены тела всех погибших. Для их опознания берутся образцы ДНК. Абдельвахед отказался отвечать на вопросы, кто мог быть причастен к терактам, и каковы были их цели. Это установит следствие, сказал он. Ранее сразу несколько группировок взяли на себя ответственность за взрывы в египетских курортах. Генпрокурор сообщил, что в рамках следствия уже были допрошен ряд бедуинов, персонал гостиницы, пострадавшие, проверены номера машин, пересекших контрольные пункты, катера, такси. Криминалисты исследуют отпечатки пальцев и двигатели автомобилей, которые использовали для подрывов, с целью определить тип взрывчатки. По данным МВД Египта, в настоящее время 11 погибших остаются неопознанными. В посольстве РФ в Египте сообщили, что среди пропавших без вести числятся девять россиян, установлены личности двух погибших россиянок. Министр по социальным делам и обеспечению Амина аль-Гунди сообщила, что правительство Египта выплатит родственникам погибших египтян по пять тысяч фунтов (650 долларов) и тысячу фунтов (130 долларов) пострадавшим. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.