+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сколько туристов погибло в Египте?

В Египте при взрывах на курортах 8 октября, по официальным данным, погибли 34 человека, 159 получили ранения. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Египта Махер Абдельвахед. По его данным, 124 раненых были доставлены в больницы Израиля. В больницы египетских городов Нуэйба и Шарм аш-Шейх были направлены 35 человек, в том числе 24 египтянина, пятеро россиян, гражданка Швейцарии и двое американцев. Генпрокурор сообщил, что к настоящему моменту из-под завалов извлечены тела всех погибших. Для их опознания берутся образцы ДНК. Абдельвахед отказался отвечать на вопросы, кто мог быть причастен к терактам, и каковы были их цели. Это установит следствие, сказал он. Ранее сразу несколько группировок взяли на себя ответственность за взрывы в египетских курортах. Генпрокурор сообщил, что в рамках следствия уже были допрошен ряд бедуинов, персонал гостиницы, пострадавшие, проверены номера машин, пересекших контрольные пункты, катера, такси. Криминалисты исследуют отпечатки пальцев и двигатели автомобилей, которые использовали для подрывов, с целью определить тип взрывчатки. По данным МВД Египта, в настоящее время 11 погибших остаются неопознанными. В посольстве РФ в Египте сообщили, что среди пропавших без вести числятся девять россиян, установлены личности двух погибших россиянок. Министр по социальным делам и обеспечению Амина аль-Гунди сообщила, что правительство Египта выплатит родственникам погибших египтян по пять тысяч фунтов (650 долларов) и тысячу фунтов (130 долларов) пострадавшим. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.