+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый уникальный маршрут для скалолазов появился в Крыму

 Первооткрыватели нового маршрута - чемпион мира по скалолазанью крымчанин Андрей Веденмеер и одессит Михаил Шалагин. "Атлант-М" - так называется новый путь. Он - один из самых сложных в СНГ, передает служба новостей "Волна".     Однако разработчики маршрута уверены - он должен стать популярным среди профессионалов и не только. "Если не идешь вверх - остаешься внизу" - с таким девизом скалолазы А. Веденмеер и М. Шалагин начали восхождение на самую сложную и крутую гору Крыма - Нишаань-Кая, что в переводе с тюркского означает "мишень-скала". Скалолазы называют ее просто - Шаань-Кая. Маршрут протяженностью 250 метров скалолазы прошли без дополнительных точек опоры - только с помощью рук и ног.      Теперь в Украине появился первый официальный маршрут мирового уровня. Аналогичные маршруты есть только во Франции и Италии. За разработанный путь А. Веденмееру вручили сертификат Федерации альпинизма и скалолазанья. После небольшого отдыха спортсмены хотят вновь подняться на вершину Шаан-Кая.      Первооткрыватели надеются - новый маршрут станет популярным. Всего в Украине 500 скалолазных маршрутов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по