+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый уникальный маршрут для скалолазов появился в Крыму

 Первооткрыватели нового маршрута - чемпион мира по скалолазанью крымчанин Андрей Веденмеер и одессит Михаил Шалагин. "Атлант-М" - так называется новый путь. Он - один из самых сложных в СНГ, передает служба новостей "Волна".     Однако разработчики маршрута уверены - он должен стать популярным среди профессионалов и не только. "Если не идешь вверх - остаешься внизу" - с таким девизом скалолазы А. Веденмеер и М. Шалагин начали восхождение на самую сложную и крутую гору Крыма - Нишаань-Кая, что в переводе с тюркского означает "мишень-скала". Скалолазы называют ее просто - Шаань-Кая. Маршрут протяженностью 250 метров скалолазы прошли без дополнительных точек опоры - только с помощью рук и ног.      Теперь в Украине появился первый официальный маршрут мирового уровня. Аналогичные маршруты есть только во Франции и Италии. За разработанный путь А. Веденмееру вручили сертификат Федерации альпинизма и скалолазанья. После небольшого отдыха спортсмены хотят вновь подняться на вершину Шаан-Кая.      Первооткрыватели надеются - новый маршрут станет популярным. Всего в Украине 500 скалолазных маршрутов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.