+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии за два дня медведи семь раз нападали на людей

Седьмое нападение медведей на людей за последние двое суток зафиксировано во вторник в Японии, где в этом году косолапые хозяева леса проявляют небывалую агрессивность. Их последней жертвой стала 74-летняя старушка в городе Оно в префектуре Фукуи на западном побережье главного острова страны Хонсю. Почти полутораметровый медведь напал на женщину в жилом квартале в 500 метрах от местного муниципалитета. Старушка получила черепно-мозговую травму, а зверя через некоторое время обнаружили спешно вызванные охотники, которые застрелили его в саду одного из частных домов, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти одновременно метровый медведь помял пожилого японца в префектуре Хиого, когда японец помешал животному поедать хурму на горной плантации. В понедельник в стране было зафиксировано сразу пять нападений такого рода. Всего с апреля нынешнего года жертвами медведей в Японии стали почти 80 человек, один погиб. В этом году, по данным полиции, люди почти 250 раз сталкивались с медведями - это почти втрое больше, чем в прошлом году. Живущие в горных районах Японии азиатские черные медведи невелики - их рост редко превышает полтора метра. Как правило, звери не стремятся к встрече с человеком и питаются, в основном, растительной пищей - орехами, дикими фруктами. Однако сейчас, по мнению биологов, к человеческому жилью обитателей леса подталкивает нехватка корма так как, что многие лесные угодья сильно пострадали от мощных тайфунов, уже девять раз атаковавших Японию в этом году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.