+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии за два дня медведи семь раз нападали на людей

Седьмое нападение медведей на людей за последние двое суток зафиксировано во вторник в Японии, где в этом году косолапые хозяева леса проявляют небывалую агрессивность. Их последней жертвой стала 74-летняя старушка в городе Оно в префектуре Фукуи на западном побережье главного острова страны Хонсю. Почти полутораметровый медведь напал на женщину в жилом квартале в 500 метрах от местного муниципалитета. Старушка получила черепно-мозговую травму, а зверя через некоторое время обнаружили спешно вызванные охотники, которые застрелили его в саду одного из частных домов, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти одновременно метровый медведь помял пожилого японца в префектуре Хиого, когда японец помешал животному поедать хурму на горной плантации. В понедельник в стране было зафиксировано сразу пять нападений такого рода. Всего с апреля нынешнего года жертвами медведей в Японии стали почти 80 человек, один погиб. В этом году, по данным полиции, люди почти 250 раз сталкивались с медведями - это почти втрое больше, чем в прошлом году. Живущие в горных районах Японии азиатские черные медведи невелики - их рост редко превышает полтора метра. Как правило, звери не стремятся к встрече с человеком и питаются, в основном, растительной пищей - орехами, дикими фруктами. Однако сейчас, по мнению биологов, к человеческому жилью обитателей леса подталкивает нехватка корма так как, что многие лесные угодья сильно пострадали от мощных тайфунов, уже девять раз атаковавших Японию в этом году.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»