+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь суток в кабинке фуникулера

Всех, кто не страдает клаустрофобией и имеет крепкий вестибулярный аппарат, приглашают в Сингапур на весьма специфическое соревнование - кто дольше всех продержится в движущейся кабинке фуникулера. Победитель получит приз в размере 50.000 сингапурских долларов (29.400 долларов США).Заявки на участие принимаются до 24 февраля. К соревнованиям допускаются лица, достигшие совершеннолетия - 21 года. Состав участников будет объявлен 27 февраля. Соревнования начнутся 16 марта 2004 года и продлятся неделю. В них примут участие 36 команд по два человека. Свои заявки уже подали представители Южной Кореи, Малайзии, Таиланда, Гонконга, Индонезии и, конечно, самого Сингапура.В одной кабинке подвесной дороги будут размещать сразу по две команды, в состав которых войдут по одному мужчине и одной женщине. Они будут постоянно находиться между небом и землей, делая лишь три десятиминутных перерыва в день.Еда и вода будут доставляться трижды в день прямо в кабинку фуникулера, а вот естественные надобности можно будет справить лишь в те десятиминутные перерывы, которые предусмотрены по правилам соревнований. За действиями команд внутри кабинок будут наблюдать специальные видеокамеры.Если двум или более командам удастся продержаться в таком режиме неделю, устроители должны будут принять компромиссное решение о распределении награды.Подвесная дорога связывает в Сингапуре главный остров с близлежащим островным курортом Сентоза. Она находится на высоте 47 метров над уровнем моря в своей нижней точке, достигая на пике 93 метров. Каждая поездка из конца в конец занимает примерно 20 минут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .