+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Сицилии разбился о воду пассажирский самолет. Несколько пассажиров спаслись

Как минимум девять человек погибли в результате падения в море небольшого пассажирского самолета ATR-72 тунисской авиакомпании Tunisair, которое произошло в субботу у побережья Сицилии.На борту самолета, совершавшего полет из южноитальянского города Бари в тунисский курорт Джерба, находились 39 человек. Из них 24 были спасены кораблями береговой охраны ВМС Италии, которые спешно прибыли на место катастрофы.О судьбе остальных людей, находившихся на борту самолета пока ничего точно не известно. Однако, судя по всему, они погибли, и их тела находятся в салоне самолета.Спасательные работы, которыми непосредственно в море руководит итальянский адмирал Паче (Pace), еще продолжаются. По информации Национальной службы гражданской авиации Италии, самолет в 15.30 по среднеевропейскому времени (17:30 мск) запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Палермо. Но уже в 15:37 он сообщил в эфир: "Не могу приземлиться, приводняюсь". Это было последнее сообщение командира экипажа. По информации итальянских агентств, все пассажиры самолета были итальянцами, жителями южной области Апулии, которые отправлялись на отдых в Тунис. Абсолютное большинство из них были молодыми людьми.В настоящее время в аэропорту Палермо находится большое количество машин "скорой помощи". Именно сюда будут доставлены спасенные пассажиры, среди которых имеются раненые.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.