+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У Сицилии разбился о воду пассажирский самолет. Несколько пассажиров спаслись

Как минимум девять человек погибли в результате падения в море небольшого пассажирского самолета ATR-72 тунисской авиакомпании Tunisair, которое произошло в субботу у побережья Сицилии.На борту самолета, совершавшего полет из южноитальянского города Бари в тунисский курорт Джерба, находились 39 человек. Из них 24 были спасены кораблями береговой охраны ВМС Италии, которые спешно прибыли на место катастрофы.О судьбе остальных людей, находившихся на борту самолета пока ничего точно не известно. Однако, судя по всему, они погибли, и их тела находятся в салоне самолета.Спасательные работы, которыми непосредственно в море руководит итальянский адмирал Паче (Pace), еще продолжаются. По информации Национальной службы гражданской авиации Италии, самолет в 15.30 по среднеевропейскому времени (17:30 мск) запросил разрешение на экстренную посадку в аэропорту Палермо. Но уже в 15:37 он сообщил в эфир: "Не могу приземлиться, приводняюсь". Это было последнее сообщение командира экипажа. По информации итальянских агентств, все пассажиры самолета были итальянцами, жителями южной области Апулии, которые отправлялись на отдых в Тунис. Абсолютное большинство из них были молодыми людьми.В настоящее время в аэропорту Палермо находится большое количество машин "скорой помощи". Именно сюда будут доставлены спасенные пассажиры, среди которых имеются раненые.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии