+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние строения обнаружены археологами в ОАЭ

Древние каменные строения обнаружены археологами на территории ОАЭ, сообщило в понедельник эмиратское информационное агентство. Они находятся на острове Маравах в Заливе, неподалеку от города Абу-Даби. Образцы пепла, найденные на полу этих строений, прошли анализ в лаборатории университета Глазго /Великобритания/, который показал, что домам от 6500 до 7000 лет. Были также обнаружены искусно сделанные из кремня наконечники для стрел и копий, а также терки для обработки пищи. По данным археологов, на этом острове, как и соседних островах в период позднего каменного века обитали племена. Судя по найденным предметам культуры, они были охотниками, скотоводами и рыбаками. Есть также свидетельства, говорящие о том, что они вели добычу жемчуга, пускались в длительные морские путешествия и вели торговлю с Древней Месопотамией. Эти строения самые древние, из найденных на территории Эмиратов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.