+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние строения обнаружены археологами в ОАЭ

Древние каменные строения обнаружены археологами на территории ОАЭ, сообщило в понедельник эмиратское информационное агентство. Они находятся на острове Маравах в Заливе, неподалеку от города Абу-Даби. Образцы пепла, найденные на полу этих строений, прошли анализ в лаборатории университета Глазго /Великобритания/, который показал, что домам от 6500 до 7000 лет. Были также обнаружены искусно сделанные из кремня наконечники для стрел и копий, а также терки для обработки пищи. По данным археологов, на этом острове, как и соседних островах в период позднего каменного века обитали племена. Судя по найденным предметам культуры, они были охотниками, скотоводами и рыбаками. Есть также свидетельства, говорящие о том, что они вели добычу жемчуга, пускались в длительные морские путешествия и вели торговлю с Древней Месопотамией. Эти строения самые древние, из найденных на территории Эмиратов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы