+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетский Boeing-737 упал вместе с туристами

В минувшую субботу у берегов Египта разбился Boeing-737. На борту самолета находились 13 членов экипажа и 135 пассажиров - 133 француза, одна гражданка Марокко и одна жительница Японии. Все находившиеся на борту погибли.Как только самолет взлетел из аэропорта египетского курортного города в субботу (примерно в 4:30 утра по местному времени), у него начались проблемы с набором высоты. Самолет так и не смог завершить разворот над Красным морем. В 4:44 лайнер пропал с экранов радаров. Его обломки нашли в море, в 10 км от берега Шарм эль-Шейха.Boeing-737принадлежал частной египетской авиакомпании Flash Airlines. Лайнер совершал чартерный рейс по маршруту Шарм эль-Шейх-Каир-Париж (в Каире он должен был сделать остановку для дозаправки). Многие туристы путешествовали целыми семьями - путевки на неделю отдыха в Шарм эль-Шейхе стоят недорого. Самая большая семья насчитывала 11 человек, были семьи по девять, семь и пять человек. По последним данным, спасателям удалось обнаружить в Красном море останки примерно 60 погибших. Как сообщил в воскресенье глава МИД Франции Рено Мюселье, все фрагменты тел будут подвергнуты ДНК-анализу.Помимо поисков останков, в Красном море продолжаются работы по поиску "черных ящиков" Боинга. Только с помощью них удастся выяснить причину случившегося. На место трагедии уже доставлен французский подводный робот. Правда, он может работать лишь на глубинах до 400 метров, а самолет может находится на значительно большей глубине.Во Франции в соборе Парижской Богоматери состоялась траурная служба по погибшим. В переполненном храме присутствовали родственники жертв авиакатастрофы, члены правительства. Заупокойную мессу в соборе отслужил архиепископ Парижа Жан-Мари Люстиже.По мнению экспертов, после этой катастрофы поток европейских туристов в Египет может заметно сократиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»