+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Египетский Boeing-737 упал вместе с туристами

В минувшую субботу у берегов Египта разбился Boeing-737. На борту самолета находились 13 членов экипажа и 135 пассажиров - 133 француза, одна гражданка Марокко и одна жительница Японии. Все находившиеся на борту погибли.Как только самолет взлетел из аэропорта египетского курортного города в субботу (примерно в 4:30 утра по местному времени), у него начались проблемы с набором высоты. Самолет так и не смог завершить разворот над Красным морем. В 4:44 лайнер пропал с экранов радаров. Его обломки нашли в море, в 10 км от берега Шарм эль-Шейха.Boeing-737принадлежал частной египетской авиакомпании Flash Airlines. Лайнер совершал чартерный рейс по маршруту Шарм эль-Шейх-Каир-Париж (в Каире он должен был сделать остановку для дозаправки). Многие туристы путешествовали целыми семьями - путевки на неделю отдыха в Шарм эль-Шейхе стоят недорого. Самая большая семья насчитывала 11 человек, были семьи по девять, семь и пять человек. По последним данным, спасателям удалось обнаружить в Красном море останки примерно 60 погибших. Как сообщил в воскресенье глава МИД Франции Рено Мюселье, все фрагменты тел будут подвергнуты ДНК-анализу.Помимо поисков останков, в Красном море продолжаются работы по поиску "черных ящиков" Боинга. Только с помощью них удастся выяснить причину случившегося. На место трагедии уже доставлен французский подводный робот. Правда, он может работать лишь на глубинах до 400 метров, а самолет может находится на значительно большей глубине.Во Франции в соборе Парижской Богоматери состоялась траурная служба по погибшим. В переполненном храме присутствовали родственники жертв авиакатастрофы, члены правительства. Заупокойную мессу в соборе отслужил архиепископ Парижа Жан-Мари Люстиже.По мнению экспертов, после этой катастрофы поток европейских туристов в Египет может заметно сократиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой