+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин - автонеуправляемый город

Не удивительно, что транспортное движение в китайской столице до абсурда плохо организовано: ведь только в прошлом году здесь было продано более 400.000 новых автомобилей.По сравнению с 2002 годом число машин на улицах Пекина возросло на 56,6 процента. Эти данные приводит в своем сообщении агентство "Синьхуа".Условия движения в древнем городе ухудшились пропорционально росту автомобильного парка. При этом следует добавить недобросовестных водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, и плохие дороги. Все это делает весь поток транспортных средств практически неуправляемым.Городские власти и правительство страны в целом наметили план по наведению порядка на дорогах к 2008 году, то есть к началу открытия летней Олимпиады. Хотя в дни спортивного праздника Пекин, скорее всего, превратится в одну гигантскую стоянку, поэтому проблемы с движением отпадут как бы сами по себе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.