+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cпортивные центры Эстонии готовы принять горнолыжников

Погода нынче, что ни день, преподносит сюрпризы. В Таллинне бушуют метели, а на юге Эстонии спортивные центры, славящиеся своим зимним отдыхом, ждут не дождутся снегопадов. Впрочем, мы не привыкли ждать милости от природы, тем более, что с помощью специального оборудования снежный покров вполне можно обеспечить. "Этой зимой холодов еще практически не было. Первый снег, выпавший в октябре, давно растаял", - сетует директор центра отдыха в Куутсемяэ Пеэтер Ильмас. Тем не менее центр отдыха готов принять отдыхающих, на склоны холма ровным слоем лег снег, выпущенный из снежной пушки. Хотя подъемники в Куутсемяэ еще не работают, лыжники уже съехались сюда в надежде покататься пусть не с крутых гор, так хотя бы с пологих холмов. Самый длинный и пологий склон Мяэ покрыт искусственным снегом. В Куутсемяэ снежные пушки запускали каждый раз, как только температура воздуха опускалась ниже нуля. В прошлом году лыжный сезон в Куутсемяэ открылся уже в середине ноября и не закрывался до конца марта. Нынче же с двух склонов холма первые лыжники скатились только на днях. Зато детский снежный парк в Отепя действует уже с 11 декабря. "Если удержатся холода, мы, конечно откроем горнолыжный центр Вяйке-Мунамяги, - обещает Ааре Тамм, в прошлом лыжник, которому сегодня принадлежит центр и снежный парк, - но толщина снежного покрова на склонах холма должна быть не меньше метра". Уже в январе лыжные трассы в Отепя должны быть готовы к тому, чтобы принять лыжников мирового класса, так что ситуация, по словам руководителя центра Техванди Юри Кулля, критическая. Двухкилометровая лыжная трасса, покрытая искусственным снегом, вовсю использовалась в рождественские дни. Кататься на лыжах можно и на других трассах, но снега там мало, так что запросто можно сломать лыжи. Директорам центров отдыха остается утешаться тем, что когда осенью снега выпадает мало, он лежит лучше и дольше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.