+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Кипра работает в Рождество

В среду, 24 декабря, посольство Республики Кипр в России организовало встречу с российскими операторами, работающими на этом направлении. На ней присутствовали посол Кипра Андреас Георгиадис, консул Петрас Накузис, глава представительства Кипрской организация по туризму Димитрис Димитриу и руководители примерно 30 туристических компаний.Речь, разумеется, шла о введении визового режима между Россией и Кипром. Г-н Георгиадис в своем выступлении пообещал, что ничего страшного не произойдет, посольство Кипра сделает все, чтобы непростой процесс введения виз прошел без осложнений. Во всяком случае, консульство уже выдало больше 1000 виз, ни одного отказа не было, а процесс оформления занимает не более 24 часов. С января консульская служба будет работать в новом здании на Поварской улице, приедет дополнительный персонал с Кипра, что значительно облегчит работу консульства. В скором времени посольство намеренно ввести электронную систему оформления документов, подобную «Визе-тур», работать с ней будет предоставлена возможность аккредитованным при посольстве фирмам. Кстати, список аккредитованных фирм на встрече почему-то оглашен не был, представителям турфирм предложили запросить его либо у своих партнеров на Кипре. Посол лишь обмолвился, что в список попали порядка 20 российских операторов.Участникам встречи выдали образцы анкеты и теперь уже официальный перечень необходимых документов. Для оформления кипрской визы понадобится загранпаспорт, который должен быть действительным не менее 3 месяцев после окончания срока визы, ксерокопия первой страницы загранпаспорта, ксерокопия страницы российского паспорта с отметкой о прописке, одна фотография 3х4, ваучер отеля или приглашение с указанием адреса пребывания на Кипре и цели визита. Что касается справки с места работы с указанием зарплаты, то ее требуют только от граждан СНГ, россияне могут этот документ не предоставлять. Кстати, российские турфирмы могут подавать документы на визы для граждан России и СНГ, кроме стран Балтии. Г-н Георгиадис подчеркнул, что наличие в паспорте шенгенских виз упрощает процедуру оформления кипрской, но не подразумевает ее автоматического получения.Консульство принимает документы с 10 утра. Визы пока выдаются бесплатно, но в дальнейшем будет взиматься плата в размере порядка 10 евро. Стандартная виза действует в течение одного месяца и позволяет совершить два въезда в страну. Это сделано по просьбе туроператоров, которые организуют круизы с отправлением и возвращением на Кипре.Учитывая новогодний пик спроса на турпоездки, 25, 26, 29 и 30 декабря консульство Кипра работает.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Туры и отдых в Болгарии
Туры и отдых в Болгарии