+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания требует от авиакомпаний перечни пассажиров

Согласно новому закону об иммиграции, принятому на днях в Испании, авиакомпании, совершающие рейсы в эту страну, обязаны заранее предоставлять местной администрации списки пассажиров, которые хотят посетить родину корриды и хереса. Кроме того, теперь перевозчик официально несет ответственность за то, чтобы все прилетевшие использовали обратный билет. Если же кто-то задержался, об этом надлежит сообщить испанским властям, иначе авиакомпанию ждет штраф. Эти меры призваны стать средством "фильтрации" иностранцев, желающих остаться в стране и пополнить ряды нелегальных иммигрантов.Российские туроператоры вполне спокойно отреагировали на нововведение, не ожидая каких-либо негативных последствий для своего бизнеса.В то же время эксперты отмечают, что неприятности все же возможны, если пассажиров подсаживают на самолет в последний момент - в ситуации, когда на лайнере остались свободные кресла, а в аэропорту томятся туристы с визой, но без билета. Покинут ли эти люди борт в стране прибытия, неизвестно - ведь в предварительных списках пассажиров их не окажется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.