+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии обнаружено дерево, возраст которого превышает тысячу лет

Сотрудники лесного департамента малайзийского штата Келантан на севере страны обнаружили в джунглях огромное дерево, которое на данный момент является самым большим из ныне растущих. Его возраст, по словам ученых, составляет не менее тысячи лет. "Уникальное дерево было обнаружено группой специалистов в местечке Гуа Мусанг (Gua Musang) на территории, покрытой непроходимыми тропическими лесами и джунглями. Местные жители называют его "меранти букит", научное название дерева - Shorea platyclados", - рассказал в интервью крупнейшей малайзийской газете "Нью Стрэйтс Таймс" директор Лесного департамента штата Келантан Далан Таха (Dahlan Taha). По его словам, в высоту дерево достигает 40 метров, а его ствол в обхвате составляет 14,3 метра. "О находке было сразу же сообщено властям штата, которые отнеслись к известию со всей серьезностью. Было принято решение о внесении дерева-гиганта в список охраняемых государством объектов, а для обеспечения его сохранности и проведения дальнейших исследований выделена группа специалистов. Необходимо оградить уникальный образец флоры от любопытствующих, которые могут нанести ему урон, попытавшись отколоть части дерева на сувениры", - добавил собеседник издания. "Меранти букит", произрастающий в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах и известный своей прочностью, используется в деревообрабатывающей промышленности для изготовления дверей, оконных и дверных проемов, а также облицовки фасадов зданий. Стоимость кубометра такой древесины на американском и европейском рынках составляет около $300. "Это дерево-гигант для нас бесценно, не может быть речи о его распиле в коммерческих целях. Уникальное творение природы, росшее веками в условиях полной гармонии с окружающей средой, должно быть сохранено для потомков. Мы сделаем все возможное для сохранения его в том виде, в котором оно было обнаружено", - отметил Далан Таха.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.