+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Литву – только с российским паспортом

С 1 января 2004 года продажа проездных документов для оформления упрощенного проездного документа на железной дороге (УПД-ЖД), дающего право на транзитный проезд через территорию Литвы, будет производиться только при наличии паспорта гражданина Российской Федерации нового образца. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года (даже с отметкой о российском гражданстве) для оформления документов приниматься не будет. Решение об этом принято в соответствии с Соглашением между Россией и Литвой об упрощенной процедуре проезда по территории Литовской республики на железной дороге.Напомним, с 1 июля 2003 года для совершения разовой поездки россиянами между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации был введен механизм оформления и выдачи специального упрощенного проездного документа на железной дороге.Как сообщили Regions.Ru в ОАО "РЖД", УПД-ЖД оформляются железнодорожными кассирами, которые одновременно направляют запрос в консульский отдел посольства Литовской республики в Москве. Разрешение на транзит выдается во время следования в поезде до пересечения пассажиром границы с Литовской республикой. Любой пассажир до отъезда может получить информацию о том, разрешен ли ему транзит, в железнодорожных кассах, оборудованных системой "Экспресс".С 1 января при оформлении проездных документов нужно в первую очередь выяснить срок их действия: даже имея на руках проездные документы на 2004 год, проехать транзитом через территорию Литвы без паспорта нового образца пассажир не сможет. Разумеется, это не относится к гражданам, имеющим визу Литовской республики для пересечения ее границы.Порядок упрощенного железнодорожного транзита распространяется в транзитных поездах российского формирования: 29/30 Москва - Калининград - Москва, 149/150 Москва - Калининград - Москва, 79/80 Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург; 259/260 Анапа - Калининград - Анапа, 525/526 Челябинск - Калининград - Москва, в беспересадочном вагоне Мурманск - Калининград - Мурманск, следующим с поездами 225/29/150/226 с переприцепкой на станции "Минск".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот