+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немцы едут на Урал

Как выяснили операторы уральского турбизнеса, наибольшей популярностью Урал пользуется у жителей Германии. Они составляют самую многочисленную группу зарубежных путешественников, приезжающих в Свердловскую область с туристическими целями. Как сообщает "Новый регион", только в первом полугодии 2003 года Урал посетили более 300 немцев, которых заинтересовали достопримечательности российской глубинки. К концу года эта цифра увеличилась в несколько раз благодаря введению прямого пассажирского поезда из Германии. На втором месте во въездном туристском потоке - граждане США, далее следуют Литва и Израиль.Самым популярным местом посещения является Ганина Яма - место захоронения семьи императора Николая II, на втором месте - храм-памятник на месте расстрела царской семьи.По словам главного специалиста областного министерства по физкультуре, спорту и туризму Натальи Сергеевой, несмотря на то, что число зарубежных гостей Свердловской области постоянно растет, пока Уралу далеко до статуса туристического центра. Этому мешают климатические условия, отсутствие развитой инфраструктуры и дорожной сети. Иностранцу сложно выбрать удачное время для посещения Свердловской области: зима слишком холодная, лето - непредсказуемо, осень и весна дождливы и слякотны. Европейцы искренне пугаются, когда им предлагают перед приездом на Урал сделать прививку от клещевого энцефалита, многие отказываются от поездки.Уже прибыв в Свердловскую область, туристы сталкиваются с обыкновенными бытовыми неудобствами - отсутствие туалетов в общественных местах, грязные и неухоженные дороги даже на территории областного центра, недостаток комфортных гостиниц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150