+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы на Кипр уже оформляют

Как известно, с 1 января 2004 года между Россией и Кипром вводится визовый режим. Однако до сих пор никакой официальной информации о процедуре оформления въездных документов российские турфирмы не получали. Судя по всему, нет никакой ясности на этот счет и у кипрских партнеров. Правда, они присылают российским коллегам списки документов, необходимых для получения визы, но все – разные. Варьируется в сообщениях и стоимость визы.Отсутствие официальной информации по поводу процедуры оформления виз подтвердила и сотрудница консульского отдела посольства Республики Кипр в России Елена Караулова. Тем не менее, по ее словам, перечень необходимых документов уже определен и заявки на визы принимаются.Для получения разрешения на въезд требуются: ваучер кипрской гостиницы, заграничный паспорт заявителя плюс копия его первой страницы, справка на английском языке с места работы клиента с указанием должности и зарплаты, 1 фотография (любая, на документы), стандартные анкетные данные, причем анкета представителем турфирмы заполняется непосредственно в консульстве. Пока кипрская виза гражданам России выдается бесплатно.C 1 января оформлением виз занимается консульство в Москве. По предварительной информации консульский отдел в Санкт Петербурге начнет прием документов с 15 января.В Москве документы принимаются каждый день, кроме субботы и воскресенья, с 11 до 15 часов, срок оформления – 3 рабочих дня.25 и 26 декабря консульство Кипра не работает.По словам Елены Карауловой, вопросом аккредитации турфирм посольство Кипра займется месяца через два, а сейчас документы принимаются от всех компаний.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»