+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей-заповедник ждет миллионного посетителя

Владимиро-Суздальский музей-заповедник ждет миллионного посетителя. Уже в начале декабря, сообщает пресс-служба, музей вышел на финишную прямую. В 20-х числах миллионный посетитель обязательно приедет во Владимир.Впервые миллионный рубеж был взят в 1974 году. Тогда в Суздаль приехала группа с Московского шинного завода. В ней оказался счастливчик, ставший миллионным посетителем Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На память об этом турист получил бессрочный билет, дающий право бесплатно посещать экспозиции Владимира и Суздаля.Пик посещаемости пришелся на 1989 год, когда музей-заповедник принял два миллиона человек, передает Государственная телекомпания "Владимир". С 1991 года заповедник переживал кризис вместе со своей страной, но не сдавался. В 1997 сюда снова поехали туристы. И вот музей опять подошел к миллионной цифре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р