+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге открывается Центральный музей связи

Центральный музей связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге откроется в пятницу после 30-летнего перерыва. Центральный музей связи является одним из старейших музеев истории техники в России и единственным, показывающим историю развития всех видов связи, сообщает "Интерфакс".Уникальные коллекции Центрального музея связи включены в государственный каталог музейного фонда РФ. Собрание насчитывает более 8 млн. единиц хранения и содержит как документальные, так и вещевые коллекции по истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиосвязи и радиовещания, телевидения, космической связи и современных средств телекоммуникации.Здание музея — это бывший дворец князя Александра Безбородко, построенный в конце XVIII века по проекту архитектора Джакомо Кваренги. Музей переехал в здание в 1924 году, но в 1974 году ввиду аварийного состояния здания музей закрыли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.