+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс намерен сократить количество авиакомпаний

Совет Государственной службы гражданской авиации Минтранса РФ рассмотрел на своем заседании проблему укрупнения авиакомпаний и сокращение их количества. "Это позволяет удержаться в рынке в условиях жесткой конкуренции, снизить издержки производства и расширить объемы перевозок", - отметил первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько.Совет ГСГА признал, что оптимизация количества авиакомпаний и их укрупнение является сегодня "одной из наиболее актуальных задач" для гражданского воздушного флота России. На конец 2000 года в стране действовали 267 авиаперевозчиков. Сейчас их 217. Конкретная цифра необходимого России количества авиакомпаний не была названа: это будет зависеть от требований внутреннего и внешнего рынка авиаперевозок, способностей предприятий внедрять у себя международные стандарты, обеспечивать безопасность полетов, подчеркивали участники совета. Но процесс укрупнения авиакомпаний и сокращение их числа необратим. На заседании отмечалось, что уже сегодня 85% объема перевозок приходится на 23 крупные авиакомпании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины