+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Яхрома" открывает сезон

27 декабря подмосковный парк "Яхрома" официально открывает сезон катания. По сравнению с прошлым годом курорт значительно преобразился.Вместо одной трассы в сезоне 2003-2004 будут работать 10 общей протяженностью 3,5 км. В следующем году планируется открыть трассу длиной в километр, сейчас же наиболее протяженная — около 600 м.Самой главной достопримечательностью "Яхромы" должна стать так называемая сноубордическая зона с пайпом, перилами и прочими бордерскими устройствами.Что касается подъемников, то в этом году будут работать только бугельные, типа "швабра" и специальный подъемник "Медвежонок" с беби-лифтом для малышей. Кресельную дорогу планируют построить к следующему сезону.О ценах: десять подъемов в будни обойдутся вам в 120 рублей, в выходные — в 250, дети до 12 лет катаются за полцены, а до 6 лет бесплатно.Для тех, кто любит выезжать за город на несколько дней, сейчас в “Яхроме” предлагают коттеджи, чуть позже откроются две гостиницы.Особенность парка — широкий спектр развлечений. Помимо горных лыж и сноуборда, тут можно покататься на беговых лыжах, на коньках, на снегоходах и внедорожниках, а также на единственном в России аттракционе "Сумасшедший Тобогган" (управляемая рычагом тормоза тележка, которая ездит по рельсам со всевозможными виражами — ощущений, конечно, меньше, чем на "Американских горках", но все же довольно весело).Посмотреть на обновленный парк, а главное, испытать все предлагаемые удовольствия, можно 27 декабря. Планируется несколько часов бесплатного катания, а также призы и подарки от партнеров "Яхромы" — компаний "Coca-Cola", "Rossignol", "Балтика", "Диалог-Оптима" и "Ауди на Таганке".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.