+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередь к Санта-Клаусу туристы занимают с утра

За неделю до Рождества по григорианскому календарю небольшой хутор на самом севере Финляндии стал центром паломничества туристов со всей Европы. За право быть постоянным местом жительства Санта-Клауса боролись многие города. Пальма первенства прочно закрепилась за местечком Корватунтури в Лапландии недалеко от города Рованиеми.Во владениях Санты есть офис и почтовое отделение, которое принимает около миллиона писем в год. Чтобы попасть на прием к Санта-Клаусу, туристы выстраиваются в очередь, несмотря на 40-градусный мороз. Каждый день ему приходится встречать несколько тысяч гостей. По традиции 23 декабря Санта-Клаус отправится на Большую землю вручать подарки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое