+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередь к Санта-Клаусу туристы занимают с утра

За неделю до Рождества по григорианскому календарю небольшой хутор на самом севере Финляндии стал центром паломничества туристов со всей Европы. За право быть постоянным местом жительства Санта-Клауса боролись многие города. Пальма первенства прочно закрепилась за местечком Корватунтури в Лапландии недалеко от города Рованиеми.Во владениях Санты есть офис и почтовое отделение, которое принимает около миллиона писем в год. Чтобы попасть на прием к Санта-Клаусу, туристы выстраиваются в очередь, несмотря на 40-градусный мороз. Каждый день ему приходится встречать несколько тысяч гостей. По традиции 23 декабря Санта-Клаус отправится на Большую землю вручать подарки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: