+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа с Африкой соединятся… сушей

Испания и Марокко намерены построить железнодорожный тоннель под проливом Гибралтар. Об этом говорится в субботнем сообщении министерства развития Испании.Протяженность туннеля составит 39 километров, из которых 28 километров будут пролегать непосредственно под проливом. Глубина пролива в районе предполагаемой прокладки тоннеля составляет 300 метров.Подробности относительно проекта строительства сухопутного маршрута, который свяжет Западную Европу с Северной Африкой, пока не сообщаются.Напомним в этой связи, что длина туннеля под Ла-Маншем, соединившего Францию и Великобританию, составляет 150 км, глубина - 40 метром, обслуживают туннель две больших и 175 маленьких электростанций. Расположение аварийных шахт и мест соединения основных туннелей с вспомогательным через каждые 375 м.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел