+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возобновляется прямое пассажирское сообщение Калининград - Берлин

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и Deutsche Bahn AG с 14 декабря возобновляют прямой пассажирский маршрут Калининград–Берлин. "В Калининграде в воскресенье в 18.15 по московскому времени от 6-й платформы Южного вокзала в первую поездку отправится международный скорый пассажирский поезд 7/8 Калининград–Гдыня–Берлин. Время нахождения поезда в пути из Калининграда в Берлин составит 15 часов 16 минут, на обратный путь поезд потратит 15 часов 52 минуты", – сообщил в субботу руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин.Он отметил, что "в первую поездку до Берлина отправятся два прицепных вагона, а не один, как планировалось ранее. Накануне руководством РЖД принято принципиальное решение, что сообщение будет ежедневным, а не три раза в неделю, как предполагалось".Першин подчеркнул, что общие затраты на организацию движения по этому маршруту составили 184 млн рублей, которые РЖД полностью взяло на себя. Специально для этого поезда с учетом современных требований комфорта пассажиров и безопасности движения отремонтированы пассажирские вагоны габарита "РИЦ" (двух- и трехместных купе), которые производились вагоностроительным заводом "Герлиц" в Германии и закупались российскими железными дорогами с 1969-го по 1980 год."Стоимость проезда в купе 1-го класса составит 69 евро, 2 класса – 61,2 евро, туда и обратно в купе 2 класса – 77,2 евро. При путешествии группы пассажиров более 6 человек все дороги – российская, польские и немецкие – дали согласие на 35-процентные скидки", – сообщил Першин, передает "Интерфакс".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.