+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сомелье Франции вступают в соревнование с рестораторами США

Точно также как в любом американском ресторане клиентам при выходе вручают аккуратно упакованные остатки их трапезы, именуемые doggy begs (как бы передача для четвероного питомца), теперь и французские предприятия изысканного общественного питания будут отдавать посетителям бутылку с недопитым вином.Как передают местные СМИ, инициатором этого новшества выступила ассоциация виноделов Бордо, обеспокоенная тем, что в нынешнем году потребление вина в кафе и ресторанах Франции сократилось на 10-15 процентов.В ассоциации полагают, что эта тенденция, помимо роста цен, может быть обусловлена двумя причинами: уходить из ресторана, оставляя на столе недопитую бутылку, жалко, а допивать до конца и потом садиться за руль - опасно из-за ужесточения правил дорожного движения.Именно поэтому поставщики вина из Бордо предложили рестораторам ввести новую услугу и даже обеспечили поставку специальных вакуумных пробок, позволяющих откачивать воздух из початых бутылок и тем самым обеспечивать дольшую сохранность вина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку