+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сомелье Франции вступают в соревнование с рестораторами США

Точно также как в любом американском ресторане клиентам при выходе вручают аккуратно упакованные остатки их трапезы, именуемые doggy begs (как бы передача для четвероного питомца), теперь и французские предприятия изысканного общественного питания будут отдавать посетителям бутылку с недопитым вином.Как передают местные СМИ, инициатором этого новшества выступила ассоциация виноделов Бордо, обеспокоенная тем, что в нынешнем году потребление вина в кафе и ресторанах Франции сократилось на 10-15 процентов.В ассоциации полагают, что эта тенденция, помимо роста цен, может быть обусловлена двумя причинами: уходить из ресторана, оставляя на столе недопитую бутылку, жалко, а допивать до конца и потом садиться за руль - опасно из-за ужесточения правил дорожного движения.Именно поэтому поставщики вина из Бордо предложили рестораторам ввести новую услугу и даже обеспечили поставку специальных вакуумных пробок, позволяющих откачивать воздух из початых бутылок и тем самым обеспечивать дольшую сохранность вина.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте