+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За 10 месяцев Болгарию посетили более 3 млн. иностранных туристов

По данным Министерства экономики Болгарии, около 3112 тыс. иностранных туристов посетили Болгарию за январь-октябрь 2003 г. Это на 17,3% больше по сравнению с 2002 г. Прибыль от туризма составляет $1185,2 млн., что на 20,4% больше, чем в прошлом году.С такими результатами Болгария выходит на одно из первых мест в Европе по темпу роста туризма, отмечается в анализе Министерства экономики. В этой стране предпочитают отдыхать немецкие, греческие, российские и скандинавские туристы. Больше всего туристов в этом году было из Германии – около 530 тыс., их число, по сравнению с 2002 г., увеличилось на 11,2%. Значительный рост отмечает поток туристов из Греции и Великобритании.Болгария восстановила свои позиции и среди восточно-европейских туристов. С начала нынешнего года до конца октября в стране отдыхали 119311 россиян, что на 22% больше, чем в прошлом году. На 62% увеличилось число туристов из Чехии – 77660 человек, на 50% из Словакии - 63554.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах