+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский морской аквариум появился в Берлине

В Берлине появилось новое чудо света - гигантский аквариум размером с многоэтажный дом и объёмом воды в один миллион литров. Аквариум, расположенный в атриуме одного из отелей, наполнен морской водой. Его обитатели - более 2,5 тысячи рыб и аквалангисты, которые их кормят. В сердцевине стеклянного цилиндра находится двухэтажный лифт с прозрачными стенками, чтобы наблюдать за жизнью морских глубин изнутри.Конструктивные особенности аквариума таковы, что разрушить его фактически невозможно. "Мы продумали систему безопасности таким образом, что даже выстрел из пистолета пробьёт в стене одну дырку, и в худшем случае произойдёт небольшая утечка воды, которую легко остановить. Но чтобы аквариум полностью обрушился, как это показывают в голливудских фильмах, - этого никогда не будет", - уверен архитектор Михаэль Йессинг.Содержание аквариума обходится владельцам в круглую сумму. Каждый день его приходится мыть, не говоря уже о круглосуточном наблюдении за состоянием рыб, температурой и составом воды. Поездка на стеклянном лифте обходится посетителям в 13 евро, однако желающих совершить такое путешествие немало. Особенно популярен аквариум у детей. "Детям нравится рассматривать обитателей морских глубин. Особенно они радуются, если вдруг увидят за стеклом какую-нибудь знакомую разновидность рыб", - рассказывает Михаэль Йессинг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво