+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гигантский морской аквариум появился в Берлине

В Берлине появилось новое чудо света - гигантский аквариум размером с многоэтажный дом и объёмом воды в один миллион литров. Аквариум, расположенный в атриуме одного из отелей, наполнен морской водой. Его обитатели - более 2,5 тысячи рыб и аквалангисты, которые их кормят. В сердцевине стеклянного цилиндра находится двухэтажный лифт с прозрачными стенками, чтобы наблюдать за жизнью морских глубин изнутри.Конструктивные особенности аквариума таковы, что разрушить его фактически невозможно. "Мы продумали систему безопасности таким образом, что даже выстрел из пистолета пробьёт в стене одну дырку, и в худшем случае произойдёт небольшая утечка воды, которую легко остановить. Но чтобы аквариум полностью обрушился, как это показывают в голливудских фильмах, - этого никогда не будет", - уверен архитектор Михаэль Йессинг.Содержание аквариума обходится владельцам в круглую сумму. Каждый день его приходится мыть, не говоря уже о круглосуточном наблюдении за состоянием рыб, температурой и составом воды. Поездка на стеклянном лифте обходится посетителям в 13 евро, однако желающих совершить такое путешествие немало. Особенно популярен аквариум у детей. "Детям нравится рассматривать обитателей морских глубин. Особенно они радуются, если вдруг увидят за стеклом какую-нибудь знакомую разновидность рыб", - рассказывает Михаэль Йессинг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,