+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление против горнолыжных курортов

Как известно, Россия не будет ратифицировать Киотсткий протокол, ограничивающий выброс в атмосферу парниковых газов. Но глобальное потепление угрожает самым популярным в мире лыжным курортам, а президент Путин, не подписавший важный документ, как известно, является страстным любителем горнолыжного спорта.Сейчас сильное потепление климата заставляет спортсменов и любителей забираться все выше и выше в горы, поскольку склоны, расположенные ниже определенного уровня, уже не могут похвастаться надежным снежным покровом. Эти данные приведены в отчете экспертной группы ООН, проведшей специальное исследование.При этом некоторые высокогорные лыжные курорты могут закрыться уже к 2030 году. В других местах постоянно отступающая вверх граница снега отрежет базы отдыха от самих трасс, говорится в отчете, опубликованном во вторник.Особое внимание в документе было уделено лыжным курортам Австрии, Италии, Швейцарии, Австралии, США и Канады. Свои прогнозы погоды представили около 2.000 ученых, участников Межправительственного форума по вопросам изменения климата.Ученые установили, что к 2100 году температура повысится на 5,8 градуса, если ранее правительства индустриально развитых стран не предпримут решительных мер, способных снизить так называемый "парниковый эффект", вызванный эмиссией газов. Как считают большинство экспертов, двуокись углерода и другие так называемые "парниковые" газы как в ловушке удерживают тепло в атмосфере."Выяснилось, что многие курорты, главным образом, традиционные курорты Европы, расположенные на небольших высотах относительно уровня моря, либо не смогут нормально функционировать из-за отсутствия снега или необходимость создания искусственного снежного покрытия сделает их экономически не целесообразными", - отмечается в официальном отчете.Результаты исследований были представлены на конференции по охране окружающей среды, проведенной под эгидой Международного Олимпийского комитета в Турине.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б