+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия получение виз пока не упрощает

Введение упрощенной процедуры выдачи въездных виз в Индонезию отложено, вероятно, до января 2004 года. Об этом сообщила столичная газета "Джакарта пост". Ранее было объявлено, что новые правила, принятые в соответствии с указом президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри о визовой политике от 31 марта 2003 года, должны вступить в силу 1 декабря этого года.Согласно этим правилам предполагалось, что граждане почти двух десятков стран, в том числе России, смогут, заплатив пошлину по прибытии в Индонезию, получать визу на пребывание в стране в течение 30 дней. Для граждан 11 стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим. По словам представителя генеральной дирекции иммиграционной службы Индонезии Аде Е. Дахлана, отсрочка вызвана отсутствием в правительстве единого мнения по ряду вопросов. Например, министерство туризма предлагает ввести пошлину в размере $20, а министерство юстиции и по правам человека - $35. Кроме того, МИД настаивает на соблюдении принципа взаимности при определении государств, на которые распространяются новые правила. Это означает, что упрощенной процедурой оформления виз не смогут воспользоваться граждане многих стран, в том числе американцы, россияне, а также австралийцы и японцы, составляющие основную массу иностранных туристов в Индонезии.Въездной туризм до последнего времени приносил Индонезии $5-6 млрд. ежегодно и является вторым по важности - после экспорта энергоносителей - источником поступления валюты в страну. В туристическом бизнесе занято около 8 млн. индонезийцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства