+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Индонезия получение виз пока не упрощает

Введение упрощенной процедуры выдачи въездных виз в Индонезию отложено, вероятно, до января 2004 года. Об этом сообщила столичная газета "Джакарта пост". Ранее было объявлено, что новые правила, принятые в соответствии с указом президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри о визовой политике от 31 марта 2003 года, должны вступить в силу 1 декабря этого года.Согласно этим правилам предполагалось, что граждане почти двух десятков стран, в том числе России, смогут, заплатив пошлину по прибытии в Индонезию, получать визу на пребывание в стране в течение 30 дней. Для граждан 11 стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим. По словам представителя генеральной дирекции иммиграционной службы Индонезии Аде Е. Дахлана, отсрочка вызвана отсутствием в правительстве единого мнения по ряду вопросов. Например, министерство туризма предлагает ввести пошлину в размере $20, а министерство юстиции и по правам человека - $35. Кроме того, МИД настаивает на соблюдении принципа взаимности при определении государств, на которые распространяются новые правила. Это означает, что упрощенной процедурой оформления виз не смогут воспользоваться граждане многих стран, в том числе американцы, россияне, а также австралийцы и японцы, составляющие основную массу иностранных туристов в Индонезии.Въездной туризм до последнего времени приносил Индонезии $5-6 млрд. ежегодно и является вторым по важности - после экспорта энергоносителей - источником поступления валюты в страну. В туристическом бизнесе занято около 8 млн. индонезийцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.